fbpx

ПИФы Jýsan Invest прошли листинг на KASEНОВОСТИ, ИНДЕКСЫ, ПРОЦЕНТНЫЕ СТАВКИ, КУРСЫ ВАЛЮТ

Дорогие клиенты,

Рады сообщить, что компания Jýsan Invest в рамках стратегии развития и для удобства пользования нашими услугами прошла процедуру листинга паевых инвестиционных фондов ИПИФ “Ликвидный” и ИПИФ “Процентный” на казахстанской фондовой бирже KASE.

Листинг на KASE фондов под управлением Jýsan Invest

31 декабря 2019 г. вступило в силу решение Листинговой комиссии KASE о включении ИПИФ “Ликвидный” и ИПИФ “Процентный” в официальный список KASE. В скором времени любой участник биржи KASE сможет покупать или продавать паи этих фондов на казахстанской фондовой бирже.

Налоговые преимущества

Если Вы продаете паи ИПИФ “Ликвидный” и/или ИПИФ “Процентный” на фондовой бирже KASE, то Вы освобождаетесь от уплаты налогов на доход от прироста стоимости пая.

* — Согласно п. 16 статьи 341 «Кодекса Республики Казахстан о Налогах и других обязательных платежах в бюджет (Налоговый Кодекс)» (с изменениями и дополнениями по состоянию на 10 января 2020 г.)

Как торговать паями на KASE?

Если у Вас есть брокерский счет с Jýsan Invest, Вы сможете торговать паями фондов через официальное мобильное приложение компании. Вы также можете приобрести паи через брокера, с которым Вы уже работаете.

Открыть счёт

Если у вас есть ЭЦП (Электронная цифровая подпись), то вы можете открыть счёт онлайн. В другом случае вы можете отправить заявку на открытие счета.

Как мне найти ИПИФ “Ликвидный” и/или ИПИФ “Процентный” на KASE?

    Ценным бумагам были присвоены следующие торговые коды:

  • FHJIlq (паи ИПИФ «Ликвидный»)
  • FHJIpc (паи ИПИФ «Процентный»)

Ниже ссылка на официальный пресс релиз на сайте KASE:
https://kase.kz/ru/news/show/1421642/